Wir sind...

... die Bäckerei Schäfer aus Frankenau, ein kleiner, innovativer Meisterbetrieb des Bäckerhandwerks.

Seit über 200 Jahren stellen wir nun in der siebten Generation hochwertige und gesunde Backwaren aus ausgesuchten Rohstoffen her, die überwiegend aus regionalem Anbau stammen.

Durch den direkten Kontakt zu unseren Kunden können wir im besonderen Maße auf ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen.


Unser Sortiment reicht von leckerem Brot und Brötchen, frischen Kuchen und Torten bis zu herzhaften Snacks, Pizza und belegten Baguettes. Wir achten hierbei in erster Linie auf ausgewählte, frische Zutaten von unseren Lieferanten aus der Region.

Von Generation zu Generation

Tobias Schäfer (Bäcker) *24.03.1738 † 26.02.1812
Anna Christina Schäfer, geb. Lüdde *26.08.1737 † 21.12.1800
     
Henrikus Schäfer (Bäcker) *16.05.1773 † 23.10.1843
Maria Elisabeth Schäfer, geb. Ruhwedel *06.09.1777 † 17.02.1854
     
Johann Daniel Schäfer (Bäcker) *21.03.1808 † 22.07.1859
Elisabeth Schäfer, geb. Pilger *28.10.1814 † 04.06.1872
     
Heinrich Schäfer (Bäcker) *25.09.1850 † 25.11.1906
Pauline Schäfer, geb. Scriba *26.05.1855 † 14.12.1917
     
Konrad Schäfer (Bäcker) *19.01.1892 † 15.07.1967
Maria Schäfer, geb. Wanzel *29.08.1897 † Februar 1958
     
Johannes Schäfer (Bäckermeister) *14.07.1930 † 26.02.2009
Gisela Schäfer, geb. Ruhwedel *10.06.1938  
     
Erwin Öhl (Industriekaufmann) *01.10.1953  
Renate Öhl, geb. Schäfer (Bäckermeisterin) *29.10.1960  



Das Geschäft war nach dem Tode von Johann Daniel Schäfer 1859 einige Jahre geschlossen, bis sein Sohn Heinrich ca. 1875 nach seiner Lehre als Bäcker in Frankenberg (Bäckerei Renner, später Reinius) den Betrieb wieder aufnahm. Die Bäckerei befand sich vor dem Brand 1865 in der Nähe Waldecker Straße - Gartenstraße und bekam dann das Grundstück Wilhelmstraße 21 zugewiesen, wo sie sich heute noch befindet.